Kamis, 04 April 2019

Manfaat Buah Duku Untuk Kesehatan


DOKTEKESEHATAN - Buah duku merupakan buah musiman, tapi jangan salah dia Buah duku menyimpan berbagai macam manfaat untuk kesehatan tubuh manusia.
Buah duku ini banyak dihasilkan di daerah seperti Musi Rawas, Ogan Komering dan Musi Bayu Asin. Kandungan dari nutrisi dan vitamin dari buah tersebut sangat bermanfaat bagi tubuh manusia.

Berikut beberapa manfaat dari buah duku : 
1. Melindungi dan meningkatkan sistem
Buah duku diketahui memiliki kandungan vitamin B dan B2 (riboflavin) yang tinggi. Buah duku kaya akan sumber riboflavin yang diperlukan untuk mengubah karbohidrat menjadi energi yang membantu sistem saraf berfungsi dengan baik. Riboflavin menawarkan segudang manfaat bagi tubuh seperti mencegah katarak, mencegah migrain, menjaga kesehatan kulit dan rambut, mencegah penyumbatn pembuh darah, dan segudang manfaat lainnya.
2. Kesehatan Jantung
Buah duku memiliki serat tinggi yang penting guna menjaga kesehatan jantung. Jika Anda dapat mengonsumsi 100g duku, maka tubuh akan menerima 2g serat esensial. Selain itu, duku juga dapat menyeimbangkan diet serta mencegah sembelit.
3. Mengontrol tingkat kolesterol tubuh
Buah duku mengandung niasin, yakni senyawa organik yang penting untuk menyeimbangkan kolesterol tubuh. Niasin diketahui dapat menetralisir kolesterol baik dan memiliki kemampuan untuk mengurangi kolesterol jahat. Pada akhirnya duku dapat membantu mencegah masalah jantung dan tekanan darah tinggi.
4. Mendukung pertumbuhan tulang, mempertajam penglihatan dan kualitas kulit
Buah duku juga kaya akan vitamin A, yang penting untuk menjaga kesehatan tulang, penglihatan yang baik, dan membuat kulit terlihat. Tak hanya itu, duku juga meningkatkan kesehatan otak dan gigi yang kuat.
5. Mencegah Kanker
Duku mengandung antioksidan yang dapat membantu menghilangkan tubuh dari paparan radikal bebas. Selain itu, duku juga dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan kadar gula darah untuk mencegah diabetes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar